Приобрести квартиру под мат. капитал у родственников? 

Вложить материнский/семейный капитал (далее – МСК) – задача не из легких. Покупка недвижимости у родственников за счёт сертификата МСК на практике, несомненно, имеет место быть. И это не пробел в российском законодательстве, а жизненная необходимость. На законодательном уровне запрещено оформление подобных сделок между близкими родственниками (между мужем и женой), однако возможна покупка недвижимости у других родственников. Требуется данная мера для исключения различных мошеннических схем, предполагающих вывод мат. капитала без непосредственных затрат на улучшение жилищных условий.

Как разобраться в тонкостях? Мы обратились за консультацией к юристам «Альфа-Ресурс».

«Например, семья, проживающая в Кирове, в двухкомнатной квартире, может иметь некие неудобства в связи с соседством в комнате за стенкой других родственников. В этом случае выкуп части квартиры способствует приобретению целой квартиры и даёт возможность использования МСК по целевому назначению. Причём Вы можете быть прописаны в этой квартире, - поясняет Елена,юрист «Альфа-Ресурс». - Однако на практике встречаются и другие варианты и не всегда с положительным исходом. Например, семья из нескольких поколений живёт совместно в одной квартире. После рождения ещё одного ребенка, родители заключают сделку с собственником жилья, то есть с дедушкой. В последствие чего собственники изменяются, а на деле всё остается без изменения.»

Сотрудники «Альфа-Ресурс», которые принимают документы, компетентны, это важно во избежание ошибок при регистрации сделки.

«Вам не придётся обращаться дополнительно к юристам или риелторам! Мы на 100% поможем вам разобраться во всех деталях!» - говорит директор «Альфа-Ресурс».

Итак, купить недвижимость под мат. капитал у родственников можно. Это законно. Несомненно, необходимо отсутствие прописки в покупаемой квартире, если это не касается доли квартиры.

Основные причины использовать мат. капитал немедленно:

  1. Сумма мат. капитала заморожена, т. е. 453 026 руб. с каждым днём будет обесцениваться.
  2. Наиболее выгодные вложения – вложения в недвижимость.
  3. Цены на недвижимость активно растут.

Успей использовать мат. капитал, пока он ещё что-то стоит! Обратитесь в «Альфа-Ресурс» сейчас!